- 4 яблока
- 325 грамм муки
- 250 мл молока
- 200 грамм мягкого маргарина
- 150 грамм сахара + 5 столовых ложек
- 4 яйца
- 1 пачка карамельного пудинга (37 грамм)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла + для смазывания формы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 11 грамм разрыхлителя
- 1 чайной ложки молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого имбиря
- сахарная пудра — для украшения
- 1-2 столовые ложки горячей воды
Рецепт:
Взбиваем маргарин с сахаром: ванильным и 150 граммами обычного. Добавляем по одному яйца. Вводи корицу имбирь, мускатный орех и гвоздичку, натертые на крупной терке два яблока. Перемешиваем все хорошенько.
Всыпаем муку с разрыхлителем в два захода. Замешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Выкладываем половину теста ложкой в круглую форму — для выпекания, размером около 25 сантиметров, смазанную маслом: растительным или сливочным. Сооружаем небольшие бортики.
По инструкции на упаковке готовим пудинг, используя 250 мл молока и 3 столовые ложки сахара. На тесто выкладываем горячую массу, разравниваем. Второй частью накрываем первую.
Мелко нарезаем оставшиеся яблоки, сбрызгиваем соком лимона. Растворяем 2 столовые ложки сахара в горячей воде. Добавляем сливочное масло. Смесь выливаем в яблоки и перемешиваем как следует.
Яблочную массу выкладываем на тесто сверху в форме звезды. При 190 ºС выпекаем 50 минут.
Немного пирогу даем остыть, посыпаем поверхность, свободную от яблок, сахарную пудру, чтобы целой осталась звезда (вырезаем шаблон) и подаем к столу. Восхищаемся Рождественским пирогом!