10
Фев
Светлана Февраль 10, 2014 | Просмотров:1869

  • 360 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 250 грамм муки + для посыпания
  • 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы

  • 2 столовые ложки без горки какао
  • 0,3 чайной ложки соды, погашенной уксусом

 Рецепт:

Растираем со 180 граммами сахара размягченное сливочное масло. Взбиваем яйца в миске с оставшимся сахаром. Вливаем в масляную смесь, перемешиваем хорошо.

Добавляем соду, просеянную муку. Тесто замешиваем и разделяем его на две равные части.

Вводим в одну часть какао, просеянное мелким ситом, перемешиваем как следует.

Смазываем маслом форму — для выпекания. Посыпаем мукой или сухарями (выстилаем пергаментом — по желанию). Выкладываем в середину 2 столовые ложки светлого теста.

Выливаем 2 столовые ложки темной массы в центр светлого круга. Слои чередуя, формируем пирог.

В духовке, нагретой до 180 ºС, выпекаем 1 час.

Из духовки вынимаем, остужаем немного и выкладываем на блюдо. Восхищаемся «Зеброй»!

Похожие Рецепты