- 1 кочан капусты
- 5 морковок
- 1 луковица
- 5 зубиков чеснока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки семян кинзы
- 100 грамм растительного масла
- 100 мл уксуса
Для украшения:
- любая зелень
Рецепт:
Очищаем морковь, промываем, на крупной терке натираем и добавляем соль, сахар, уксус. На 10 минут оставляем.
Очищаем лук и чеснок, ополаскиваем. Мелкими кубиками нарезаем лук, мельчим чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем кинзу, чеснок и перемешиваем.
Горячим добавляем в морковь жареный лук и перемешиваем.
Отвариваем в течение 5-7 минут капустные листья в огуречном рассоле, остужаем и утолщения аккуратно обрезаем.
В капустные листья заворачиваем морковно-овощной фарш.
Укладываем в ёмкость плотно голубцы и оставляем на 2-3 часа.
Присыпаем зеленью голубцы при подаче на стол.