21
Окт
Светлана Октябрь 21, 2012 | Просмотров:2210

  • 1 кочан капусты
  • 5 морковок
  • 1 луковица
  • 5 зубиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка  сахара
  • 2 ст. ложки семян кинзы
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 мл уксуса

Для украшения:

  • любая зелень

Рецепт:

Очищаем морковь, промываем, на крупной терке натираем и добавляем соль, сахар, уксус. На 10 минут оставляем.

Очищаем лук и чеснок, ополаскиваем. Мелкими кубиками нарезаем лук, мельчим чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем кинзу, чеснок и перемешиваем.

Горячим добавляем в морковь жареный лук и перемешиваем.

Отвариваем в течение 5-7 минут капустные листья в огуречном рассоле, остужаем и утолщения аккуратно обрезаем.

В капустные листья заворачиваем морковно-овощной фарш.

Укладываем в ёмкость плотно голубцы и оставляем на 2-3 часа.

Присыпаем зеленью голубцы при  подаче на стол.

Похожие Рецепты