30
Янв
Светлана Январь 30, 2014 | Просмотров:6564

  • 0,5 кг свежемороженой скумбрии
  • 2 вареные картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 150 грамм шампиньонов

  • 100 грамм плавленого сыра
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • растительное масло

Для подачи:

  • зелень петрушки
  • овощи

Рецепт:

Выполняем Блюдо из рыбки…

Разрезаем по брюшку скумбрию. Внутренности и жабры удаляем из брюшка, и освобождаем от костей.

Тушку маслом растительным промазываем и приправляем — по вкусу.

Шинкуем лук. На масле растительном обжариваем, пока не приобретет золотистый оттенок.

Рубим кубиками грибочки. Обжариваем также на растительном масле их и солим — по вкусу.

Картофель, уже сваренный, на терке натереть, крупно, на средней натираем сыр, плавленый и твердый.

Складываем несколько раз (слоями) фольгу (в 1,5-2 раза больше скумбрии должен быть пласт фольги). Растительным ас лом смазываем фольгу.

На фольгу укладываем рыбку, лук жареный, плавленый сыр, грибочки и картошечку; солим, перчим — по вкусу. Присыпаем приправой и сыром твердым.

Скрепляем хорошо края, чтобы не вытекал сок в процесса приготовления.

В духовке (180 ºС) запекаем рыбу по времени 30 минут.

С овощами и зеленью — по вкусу подаем к столу. Восхищаемся «Золотой рыбкой»!

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты