- 2 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 зубик чеснока
- 6 квашеных помидоров
- 2 лавровых листа
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Дольками нарезаем картофель, мелкими кубиками — лук, на крупной терке натираем морковь. Через пресс пропускаем чеснок. Перетираем помидоры через дуршлаг.
Поджариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем чеснок, помидоры и даем прокипеть немного.
Выкладываем в кастрюлю картофель, поджаркой заливаем и добавляем лавровый лист. Солим, перчим, горячей водой заливаем.
Доводим до кипения, затем в духовку ставим.
Запекаем 2 часа в духовке, разогретой до 160 ºС.