- 0,5 кг кальмаров
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм шампиньонов
- 50 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки сливочного масла + для жарки
- 2 столовые ложки муки
- паприка
- соль — по вкусу
Рецепт:
Итак, создаем Жюльен…
Ошпариваем кипятком тушки кальмаров. От пленок очищаем и хрящевую пластинку вынимаем из тушек. Соломкой шинкуем кальмаров.
Пластинками режем шампиньоны и на сковороде, смазанной масло сливочным, обжариваем, помешивая постоянно, десять минут.
Кальмары добавляем; солим, паприкой приправляем — по вкусу. Тушим еще три минуты кальмары.
На терке, мелко, трем сыр.
Следующий этап — приготовление соуса: подсушиваем муку на сковороде. С маслом сливочным смешиваем и сметаной. Прогреваем хорошо.
Далее — в кокотницы для жюльена выкладываем кальмары с грибами. Соусом их зашиваем, сыро тертым посыпаем сверху.
В заключение — в шкафу для духовки (200 ºС) запекаем кокотницы, пока не проявится золотистая корочка. Восхищаемся Кальмаровым жюльеном!