- 400 грамм фарша
- 350 грамм муки
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм майонеза
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 зубика чеснока
- 50 грамм твердого сыра
- 100 грамм соленой соломки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки кунжута
- укроп
- соль, черный молотый
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Итак, выполним Перепелиные ножки…
Очищаем, мелко рубим лучок и смешиваем его с фаршем. На масле растительном его обжариваем; солим, перчим — по вкусу.
Докладываем в массу, которую получили, прессом измельченный чеснок, измельченный укроп и тертый сыр.
Следующий этап: тесто замешиваем из муки, сметаны и майонеза. На час отправляем в холодильник тесто. Затем в пласт, толщиной четыре миллиметра раскатываем его.
Укладываем по одной чайной ложке начинки и по одной соломке на каждую заготовку. Защипываем края, придав изделиям форму ножек.
Со щепоткой соли взбиваем яйца. Перемешиваем с кунжутом сухари панировочные.
Далеее — «ножки» окунаем в яйца, которые уже взбиты. В сухарях с кунжутом обваливаем «ножки». На масле растительном обжариваем, пока золотистыми не станут «ножки». Восхищаемся удивительными Перепелиными ножками!