- 1 кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 грамм твердого сыра
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм сливок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки кетчупа
- сливочное масло — для смазывания
- растительное масло — для жарки
- соль, молотый перец — по вкусу
- майонез — для украшения
- укроп
Рецепт:
Создаем Запеканочку…
Ополаскиваем овощи. Шинкуем мелко капусточку. Натираем на терке, крупно, морковку. Мельчим лучок.
На растительном масле пассеруем лук и морковку две минуты. Дальше — капусту добавляем; солим, перчим — по вкусу. Сорок миллилитров воды вливаем в кастрюлю. Крышкой накрываем ее и десять минут тушим на плите со средним огнем.
Небольшими кубиками нарезаем ветчину, на терке трем сыр, крупно.
Приготовление соуса: взбиваем яйцо до однородности яйцо с кетчупом, сливками и ста миллилитрами воды.
Следующий этап: смазываем масло сливочным форму — для запекания. Половину смеси из овощей выкладываем в нее, затем — сыр, ветчину. Накрываем сверху оставшимися овощами.
Все соусом заливаем и в разогретом шкафу для духовки (180 ºС) запекаем тридцать минут.
В заключение — остужаем немного запеканку. Сеткой из майонеза оформляем блюдо. Порционно, на куски нарезаем и украшаем запеканку веточками укропа. Восхищаемся Запеканочкой «Капустняшка»!