12
Янв
Светлана Январь 12, 2014 | Просмотров:2902

  • 1-1,5 кг судака
  • 1 луковица
  • 150-200 грамм шампиньонов
  • 1 помидор

  • сок 1/2 лимона
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • петрушка — для украшения

Рецепт:

Создаем Судака…

Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, промываем и сушим ее. Соком лимона заливаем рыбу и маринуем 20 минут.

Моем овощи и грибы, от шелухи освобождаем лучок и колечкам нарезаем его, пластинками — шампиньоны. На масле растительном пассеруем овощи, посолив и поперчив — по вкусу.

Следующий этап:  в форму, смазанную растительным маслом, — для запекания укладываем судака. Солью  молотым черным перцем натираем рыбку сверху и внутри. Брюшко наполняем подготовленной начинкой. Скалываем брюшко зубочистками аккуратно.

Далее  —  маслом растительным сверху смазываем рыбку. Накрываем ее кружочками помидорок.

В заключение — в разогретом шкафу для духовки (180 С) запекаем от сорока пяти минут — до одного часа.

Подаем к столу, украсив блюдо веточками петрушки. Восхищаемся Судаком с грибочками!

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты