На 12 шт.
Для теста:
- 3 яйца
- 150 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливового пюре
- 100 грамм молотых грецких орехов
- 1,5 чайной ложкой разрыхлителя
- 80 грамм муки
- 4 столовые ложки молока
- соль — по вкусу
Для глазури:
- 200 грамм сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки сока лимона
- 1 столовая ложка сливового пюре
Рецепт:
Создадим Сливовые пирожные…
Отделяем желтки от белков. Взбиваем с сахарной пудрой. Сливовое пюре докладываем и взбиваем еще раз. Подмешиваем орешки к пюре из слив.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Вводим попеременно с молоком, помешивая, в массу из желтков. Взбиваем в крепкую пену белки со щепоткой соли и подмешиваем аккуратно белковую пену к массе.
Далее — нагреваем духовой шкаф (170 ºС). Жиром смазываем круглые невысокие формочки для кексов и посыпаем их мукой. На три четверти формочки наполняем тесто. Печем их двадцать пять минут.
Следующий этап: через сито дважды просеиваем сахарную пудру. Лопаткой из дерева помешивая, понемногу докладываем сок лимона, до получения однородной массы.
В заключение — сахарной глазурью поливаем пирожные, которые остыли, и даем ей подсохнуть слегка. Украшения из сливового пюре делаем на глазури, в виде точек. Восхищаемся Пирожными со сливами, покрытыми сладкой глазурью из сахара!
Одна порция составляет: 270 килокалорий; белки — 4 г, жиры — 11 г, углеводы — 40 г