На 12 порций:
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 220 грамм готового слоеного теста
- мука — для раскатывания теста
- сухой горох — для выпекания
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 столовая ложка сока лимона
- сахарная пудра — для посыпки
Рецепт:
Итак, выполним «Лодочки»…
До кипения доводим сто пятьдесят миллилитров молока. В него добавляем пудинг с сахаром, разведенный в оставшемся холодном молоке. Помешивая, готовим две минуты. С плиты снимаем и даем остыть массе.
Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой. Из теста вырезаем двенадцать кусочков, по размеру формочек для выпечки.
Тесто выстилаем формочки, накалываем тесто часто вилкой. Накрываем бумагой для выпечки и насыпаем сверху горох на тесто. В духовом шкафу (190 ºС) 1о минут печем яблочные «лодочки».
Следующий этап: ломтиками режем яблоки и брызгаем лимонным соком.
Далее — удаляем бумагу с горохом. «Лодочки» из яблок наполняем массой из пудинга. Еще десять минут печем «лодочки» (180 ºС).
В заключение — присыпаем сахарной пудрой пирожки и подаем гостям. Восхищаемся «Лодочками» с яблочками и кремом!
♣ Яблочные «лодочки» приготовляются 55 минут
Одна порция составляет: 115 килокалорий; белки — 2 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 15,5 г