На 4 порции:
- 2 крупные айвы
- 300 грамм сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
Рецепт:
Итак, варим Айвовое варенье…
Промываем айву, сушим и сердцевинку вырезаем вместе с семенами. Дольками режем мякоть. Складываем в кастрюлю и водой заливаем так, чтобы она покрывала айву лишь наполовину.
Ставим на плиту с огнем, до кипения доводим и на маленьком огне варим, крышкой прикрыв, двадцать минут.
Далее -осторожно на дуршлаг откидываем айву и собираем жидкость.
Варим сироп из сахара и ста пятидесяти миллилитров жидкости. Корицу докладываем с айвой и на плите с маленьким огнем готовим пятнадцать минут. Сок лимона заливаем и еще варим пять минут.
В заключение — по банкам раскладываем айву и укупориваем банки. Восхищаемся Солнечным угощением!
♣ Айвовое варенье с корицей приготовляется 1 час