Для основы:
- 150 грамм пшеничной муки
- 80 грамм темного шоколада
- 80 грамм сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока
- 300 грамм темного шоколада
- 225 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
Рецепт:
Итак, выполним восхитительный Торт…
Духовку разогреваем до 180 ºС. Выстилаем бумагой для выпечки форму диаметром двадцать сантиметров.
Приготовление основы: растапливаем на водяной бане шоколад. Масло с сахаром взбиваем миксером до кремообразного состояния. Яйцо вводим с шоколадом и перемешиваем ложкой. Муку с какао просеиваем сверху, перемешиваем снова.
В подготовленную форму укладываем тесто. В духовой шкаф ставим форму на двадцать минут.
Готовим начинку: кокосовую стружку соединяем со сгущенным молоком и яйцами. Распределяем массу, равномерно, по основе из шоколада. До светло-золотистого цвета выпекаем еще тридцать минут (не пересушиваем!) Полностью даем остыть начинке.
Растапливаем на плите со средним огнем сливочное масло. Нагрев уменьшаем и добавляем темный шоколад, разломанный на кусочки предварительно.
До однородности размешиваем. Шоколад наносим равномерно на начинку из кокоса.
В заключение двадцать минут торт выдерживаем и приглашаем к столу гостей. Восхищаемся Шоколадно-кокосовым тортом!
♣ Торт приготовляется 1 час 30 минут
Совет:
Достаточно липкое тесто получается. Для удобства смочите пальцы в воде.