- 5 колец консервированного ананаса
- 1 яйцо + 1 желток
- 75 грамм муки
- 75 мл растительного масла
- 50 грамм коксовой стружки
- 50 грамм сахара
- 50 мл кокосового или сливочного ликера
- 25 грамм крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Кроме того:
- 60 грамм горького шоколада
- 2 столовые ложки лепестков миндаля
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла — для смазывания форм
Рецепт:
Чтобы создать восхитительные Кексы, выполняем следующее…
В пышную пену взбиваем яйцо с желтком, обычным и ванильным сахаром. Растительное масло добавляем с ликером, кокосовой стружкой и взбиваем еще раз хорошенько.
Поверх массы просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто перемешиваем до однородного состояния, лопаткой.
Смазываем очень хорошо сливочным маслом жаропрочные формы и присыпаем их сахаром. По одному кольцу ананаса укладываем в каждую форму.
Тесто распределяем по формочкам. В разогретом духовом шкафу (со 175 ºС) печем кексы двадцать пять минут.
Остужаем до температуры в комнате готовые изделия и вытаскиваем их аккуратно из формочек.
Этап следующий: мельчим горький шоколад ножом и пересыпаем в целлофановый пакет. Завязываем пакет плотно. в кипящую воду опускаем на две минуты либо в микроволновой печи растворяем шоколад.
Далее — уголок пакета отрезаем и кексы украшаем растопленным шоколадом. Обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками декорируем изделие и приглашаем к столу гостей. Восхищаемся Кексиками с ананасами!
♠ Кексы приготавливаются 40 минут