- 1-1,5 кг любой рыбы (хек, минтай)
- 0,5 кг любых грибов
- 1 большая луковица
- 1-2 яйца
- 2 ломтика батона
- 50 мл молока
- соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Промываем грибы и очищенный лук, кубиками нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Отделяем филе рыбы от хребта и костей.
Замачиваем в молоке батон, затем отжимаем.
Пропускаем рыбу и лук с грибами через мясорубку, добавляем яйца, размоченный батон, солим, перчим, специи для рыбы добавляем и перемешиваем.
формируем небольшие котлеты из получившегося фарша.
Жарим на растительном масле котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.