- 0,5 кг филе лосося
- 0,5 л молока
- 200 грамм креветок
- 2 пучка зелени
- или 300 грамм замороженного шпината
- 1 столовая ложка соевого соуса
- чеснок — по вкусу
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем филе на кусочки, толщиной 5 сантиметров. Кармашки образовываем в них тонким ножом. Измельчаем почищенные креветки и чесночок.
Креветки соединяем с чесночком и нарубленным шпинатом (зеленью). Перемешиваем хорошенько.
Рыбные «карманы» наполняем начинкой.
В форму для запекания выкладываем рыбу. Заливаем смесью молока, соуса соевого, соли и небольшого количестве измельченного укропа.
Форму накрываем фольгой. В духовку, предварительно разогретую до 180 ºС, отправляем на 20 минут.
Восхищаемся Лососевыми «кармашками»!
Совет:
Менять по вкусу можно пропорции шпината (зелени) и креветок.
Рыбу не стоит слишком долго держать в духовке, чтобы не пересушить.