- 200 грамм картофельного пюре
- 1 вареное куриное филе
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 6 крабовых палочек
- 3 вареных желтка
- 100 грамм сыра в тонких пластинах (нарезка)
- 1 большая ягода чернослива без косточки
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
- домашний майонез
Для оформления фона:
- 3 вареных белка
- 100 грамм домашнего майонеза
- 1/4 вилки краснокочанной капусты
- 1 большой пучок зеленого укропа
Рецепт:
В блендере измельчаем вареное куриное яйцо. Сок отжимаем из краснокочанной капусты.
На белки и желтки делим яйца и натираем на терке, средней. Соком капусты заливаем белок двух яиц. На 15 минут оставляем, далее отжимаем через марлю.
Мельчим зелень укропа. Разворачиваем крабовые палочки и срезаем у них красную часть; убираем белые кусочки.
На блюдо, слоями, выкладываем салат, формуя сказочного коня: картофельное пюре — желтки — куриное мясо — молотые орехи.
Поливаем майонезом каждый слой, размазываем осторожно ножом.
Туловище коня, глаза и ноздри сооружаем из полосок крабовых палочек. В бедрах и голове, вырезанных из сыра, проделываем отверстия ножом.
Пластины смазываем майонезом и в нужные места помещаем их так, чтобы красная основа просвечивала в отверстиях.
Гриву, красное ухо приставляем к голове коня, хвост прикрепляем к туловищу, под элементами декора поверхность салата промазав майонезом.
Формируем седло из чернослива. Кладем его на спину коня, украсив каплями майонеза.
Смазываем майонезом часть блюда сверху и голубым белком сыплем, а облака выкладываем из белого белка.
Траву создаем из измельченного укропа.
Встречайте Новогоднюю закуску «Сказочный Коне-Горбунок»!