- 0,5 кг средних очищенных креветок
- приправа — для морепродуктов
- соль — по вкусу
- перец-горошек
- 1 зубик чеснока
- 1 лавровый листик
- 1 авокадо
- лимонный сок
- 1 отваренный клубень картофеля
- 1 отварная морковь
- 2 вареных яйца
Для крема:
- 1 столовая ложка желатина
- 1/2 стакана холодной воды
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 столовых ложек майонеза
Рецепт:
Опускаем в кипящую воду с приправами для морепродуктов, солью, перцем-горошком, лавровым листиком половину килограмма средних очищенных креветок и провариваем 3 минуты. Далее охлаждаем.
Очищаем один авокадо, кубиками нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.
На крупной терке натираем отварной клубень картофеля и отварную морковь (солим). На средней терке трем два вареных яйца.
Готовим крем: замачиваем в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку желатина на 30 минут. Затем распускаем на водяной бане. Охлаждаем слегка и вводим в смесь сметаны с майонезом (по 5 столовых ложек). Перемешиваем все хорошенько.
Застилаем пищевой пленкой круглую глубокую форму для салата так, чтобы свисали края. Слоями в нее выкладываем: креветки — яйца — авокадо — морковь — картофель. Кремом смазываем каждый слой.
Края пленки заворачиваем и на 2 часа отправляем в холодильник.
Далее из холодильника вынимаем форму для салата и переворачиваем на застеленное листьями салата сервировочное блюдо. Снимаем пленку осторожно.
Угощение украшаем дольками лимона и креветками.
Подаем к столу Слоеный салат «Дары Нептуна».