- 200 грамм маргарина
- 3 стакана сахара
- 6 яиц
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2-4 стакана муки
- 15 яблок
- 1 стакан мака
- 100 грамм изюма
- 2 пачки киселя
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт:
С 1 стаканом сахара разотрите маргарин. Добавьте пять желтков, сметану, разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто. На две половины разделите тесто. Раскатайте одну часть, в морозильник отправьте другую.
Необходимо запарить мак и изюм, и перекрутить трижды мясорубкой. Миксером взбейте белок. Добавьте 1 желток, 1 стакан сахара, масло и белок; перемешайте массу.
Соедините пять белков с 1 стаканом сахара. Добавьте кисель и взбейте миксером.
Почистите яблоки, разрежьте наполовину, уберите семена.
Яблоки, разрезом вверх, уложите на тесто. Маковую начинку положите на яблоки и залейте белками. Натрите вторую половину теста.
В разогретой до 180 ºС духовке 50 минут печем Пирог «Яблоки с маком».