Для теста:
- 0,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 0,5-1 кг муки
- 70 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 100 грамм растопленного маргарина
- 1 яйцо
Для начинки:
- 0,5 кочана капусты
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 5 столовых ложек растительного масла
Рецепт:
Разводятся дрожжи в подогретой воде. Небольшое количество муки и сахара добавляется. Минут 7 все стоит. Добавляется соль, маргарин, сахар, яйцо и мука, затем перемешивается. На 30 минут отставляем в теплое место.
Очищается лук и морковь, ополаскивается и мелкими кубиками нарезаем. Шинкуется капуста.
На растительном масле обжаривается капусту с морковью. Лук добавляется и, пока будет не совсем готово, тушим.
На шарики делится тесто, раскатывается. Формуем пирожки с начинкой.
В духовке, разогретой до 200 С, выпекаем 45 минут Пирожки с капустой.