Для теста:
- 500 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм маргарина
- 4 желтка
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- соль — на кончике ножа
- растительное масло
Для начинки:
- 4 вареных яйца
- 200 грамм творога
- 1 пучок измельченного зеленого лука
- 1 пучок измельченного укропа
Рецепт:
Готовится начинка: соединяются яйца, творог, лук, укроп; солим и все перемешивается.
Готовится тесто: разводятся в теплом молоке с сахаром дрожжи. Добавляется мука, желтки, сметана, маргарин, масло; солим. Замешивается тесто.
Минут на 30 тесто откладывается в теплое место.
Тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см, формой вырезаются кружочки. Немного начинки выкладывается на каждый кружочек и формуются пирожки.
Пирожки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются в духовке, разогретой до 200 ºС минут 30.
Угощайтесь Летними пирожками.