- 750 грамм молока
- 100 грамм дрожжей
- 4 яйца
- 0,5 кг сахара
- 250 грамм маргарина
- 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 кг муки
- 0,5-1 кг любых ягод
Рецепт:
В половине стакана теплого молока разводим дрожжи. Сахар, соль, ванильный сахар, яйца, маргарин и молоко добавляем и размешиваем.
Опаре даем подняться минут 30.
Муку в опару добавляем, вымешиваем хорошо тесто и на 1 час ставим в теплое место.
Ополаскиваем ягоды и кусочками нарезаем.
Формируем из теста пирожки с начинкой, сахаром их посыпаем.
В духовке, разогретой до 200 С, выпекаем 30-40 минут.
Подаем к столу «Воздушные пирожки».