- 5 кг куриных бедрышек (окорочков)
- 7 луковиц
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пакетик приправы — для курицы
- 5 яблок
- 2 стакана вина
- 100 мл уксуса
- соль — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем окорочка, на 2-3 части разрезаем.
Очищаем лук, ополаскиваем, кольцами нарезаем. Промываем петрушку, измельчаем.
Ополаскиваем яблоки от семян очищаем и разрезаем на восемь частей.
Вино, уксус, соль и приправу соединяем.
В посуду, слоями, выкладываем: филе — лук — яблоки — зелень. Маринадом заливаем и на ночь оставляем.
На шампуры нанизываем филе, с луком и яблоками чередуя. На хорошо раскаленных углях, переворачивая периодически, жарим.
Подаем к столу Шашлыки «Любимые».