06
Дек
Светлана Декабрь 6, 2013 | Просмотров:1978

  • 3 кг свиного ошейка
  • 100 грамм черного чая
  • 0,5 кг лука
  • 10 горошин душистого перца

  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый листик

Для соуса:

  • 1 пачка кетчупа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы

Рецепт:

Заливаем кипятком чай, на 15-20 минуть оставляем, чтобы он настоялся.

Хорошо ополаскиваем мясо, сушим полотенцем бумажным и кусочками среднего размера нарезаем; солим и перчим — по вкусу.

Очищаем лук, промываем и кольцами нарезаем.

В эмалированную посуду, слоями, крепким чаем поливая, выкладываем мясо и лук. Душистый перец и листик лавровый — по вкусу добавляем. Под гнем ставим на ночь в холодильник, мариноваться.

Нанизываем на шампуры мясо, которые подготовили, с луком чередуя.

Шашлык жарим на раскаленных хорошо углях, переворачивая периодически и маринадом поливая.

В кетчуп добавляем измельченную зелень. Подаем к готовому Шашлыку в чае.

Совет:

Лучше использовать ошеек для приготовления шашлыка. Блюдо из этого мяча будет мягче и сочнее. Использовать также можно говядину, баранину или курятину.

Мясо можно минеральной водой залить, чтобы сократить время маринования.

Зира, которую гурманы используют для приготовления плова, станет великолепным дополнением любого маринада. Семена перетирайте до тех пор, пока не почувствуете резкий, пряный запах. Зиру распределите равномерно по всей поверхности мяса.

На заметку: 

Приготовьте это удивительное и ароматное блюдо.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты