На 3-4 порции:
- 0,5 кг мяса (свинины или говядины)
- 1 яйцо
- 70 грамм сыра
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 столовой ложки уксуса
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
- укроп
- петрушка
Для украшения:
- листья салата
- 0,5 стручка желтого сладкого перца
Рецепт:
Промываем мясо крупными кусками нарезаем. Через мясорубку пропускаем. Яйца, соль и перец добавляем. Вымешиваем массу хорошо.
Смазываем противень маслом растительным. На него выкладываем фарш слоем в 1 см и разравниваем.
В нагретой до 220-220 ºС духовке запекаем в течение 15 минут.
Коржу мясному даем остыть и вырезаем из него округлые котлетки диаметром 5-6 см.
Ополаскиваем перец сладкий, от семян очищаем. Мелкими кубиками нарезаем. Около 1 минуты тушим в масле сливочном, уксус добавив.
Ополаскиваем листья салата и зелень, сушим. Рвем руками салат. Измельчаем зелень. На терке натираем сыр.
2/3 сыра и перец сладкий соединяем. Часть смеси на половину котлет выкладываем, оставшимися котлетками накрываем.
Еще немного смеси выкладываем сверху. Оставшимися сыром и зелень посыпаем Гамбургеры из фарша перед подачей к столу.
Время приготовления: 45 минут
Совет:
На несколько минут можно проставить готовые гамбургеры в духовку, до расплавления сыра.
На заметку:
Вкусное блюдо и выглядит очень аппетитно.