29
Ноя
Светлана Ноябрь 29, 2013 | Просмотров:2216

  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 л любого бульона

  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5-6 ломтиков белого хлеба
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • измельченная зелень

Рецепт:

Очищаем лук, ополаскиваем, кубиками нарезаем. На масле сливочном обжариваем, до кашеобразного состояния. Муку добавляем затем и перемешиваем.

Лук выкладываем в кипящий бульон. Молоко добавляем и минут 10 варим; солим, перчим. Сметану добавляем и еще 6-8 минут варим.

Твердый сыр на средней терке натираем.

До цвета золотистого, с обеих сторон, обжариваем хлеб. Сверху сыром посыпаем.

В тарелку выкладываем хлеб, бульоном заливаем, зеленью посыпаем и подаем к столу Луковый суп.

На заметку:

Очень сытный и полезный Луковый супа. Попробуйте!

Похожие Рецепты