- 2 большие луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 л любого бульона
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сметаны
- 5-6 ломтиков белого хлеба
- 100-150 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
- измельченная зелень
Рецепт:
Очищаем лук, ополаскиваем, кубиками нарезаем. На масле сливочном обжариваем, до кашеобразного состояния. Муку добавляем затем и перемешиваем.
Лук выкладываем в кипящий бульон. Молоко добавляем и минут 10 варим; солим, перчим. Сметану добавляем и еще 6-8 минут варим.
Твердый сыр на средней терке натираем.
До цвета золотистого, с обеих сторон, обжариваем хлеб. Сверху сыром посыпаем.
В тарелку выкладываем хлеб, бульоном заливаем, зеленью посыпаем и подаем к столу Луковый суп.
На заметку:
Очень сытный и полезный Луковый супа. Попробуйте!