На 4 порции:
- 4-5 кабачков
- 300-350 грамм сыра
- 4 зубика чеснока
- 1 пучок зелени
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- маслины, оливки
- огурцы
- помидоры
- листья салата
- зелень петрушки
Рецепт:
Ополаскиваем цукини, вдоль нарезаем на тонкие полоски: солим. На 15 минут оставляем.
Сливаем сок, сушим цукини, затем слегка солим, перчим и на масле растительном обжариваем.
Готовим начинку: на терке с крупными отверстиями натираем сыр. Очищаем чеснок, ополаскиваем, через пресс пропускаем. Ополаскиваем зелень, суши, измельчаем. Соединяем сыр с чесноком, зеленью и майонезом; перемешиваем.
Крестообразно складываем по две полоски цукини, начинку в центр выкладываем. Конвертом все сворачиваем.
Укладываем в форму плотно, немного воды и масла растительного добавляем, сметаной поливаем. Около 20 минут в духовке запекаем.
На листьями салата застеленное блюдо выкладываем готовые кабачки, скрепляем шпажкой, аккуратно. Помидорку черри и маслину (или оливку) надеваем предварительно на шпажку.
Кружочками помидоров, огурцов и зеленью украшаем Кабачки с сырной начинкой перед подачей к столу.
Время приготовления: 45 минут
Совет:
Также приготовить можно закуску из баклажанов по этому же рецепту. Разнообразить можно начинку, в нее, по желанию, добавив брынзу, ветчину, мясо вареное или рис.
На заметку:
Любой стол украсит такое вкусное и красивое блюдо.