- 1 кг моркови
- 0,5-1 стакан воды
- 0,5-1 стакан уксуса
- 0,5-1 стакан белого сухого вина
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 2 лавровых листика
- 2-4 горошины душистого перца
- соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем морковь, ополаскиваем и на терке натираем. Измельчаем чеснок, укроп и петрушку.
Добавляем в воду уксус, вино, масло, соль, сахар, укроп, петрушку, чеснок, лавровый листик и перец. До кипения доводим.
Опускаем в маринад, который кипит, морковь на 5-10 минут. Затем вынимаем морковь и в банку складываем.
Процеживаем маринад, горчицу добавляем, перемешиваем и морковь заливаем.
В холодильник ставим на 2-3 дня Морковь «По-французски».
На заметку:
Отличная витаминная закуска — нежнее и изысканнее, чем морковь по-корейски.