- 4 филе сельди
- 1 свекла
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- 1 ст. ложка желатина
- специи — по вкусу
Рецепт:
До готовности отвариваем морковь, свеклу, очищаем, натираем на мелкой терке.
Варим яйца. Также натираем на мелкой терке твердый сыр и яйца.
Разводим в небольшом количестве воды желатин, даем набухнуть и доводим до кипения. Остужаем немного, соединяем с майонезом. Делим на 4 части.
Добавляем в одну часть морковь, свеклу — в другую, яйца — в третью, сыр — в четвертую.
Выкладываем пластом внахлест филе сельди, чтобы получился прямоугольник, присыпаем специями.
Слоями выкладываем: свеклу — сыр — яйца — морковь.
Сворачиваем рулетом, охлаждаем, нарезаем.