Для бисквита:
- 110 грамм муки
- 5 желтков
- 5 белков
- 125 грамм сахара
Для соуса:
- 100 грамм пюре клубники
- 90 грамм банана
- 50 грамм сиропа
- 4 грамма цедры лайма
Для крема:
- 200 грамм сыра «Филадельфия»
- 100 грамм сливок
- 30 грамм сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 грамм муки
Рецепт:
Готовим бисквит: с сахаром белки взбиваем. Смешиваем венчиком, вручную желтки, к белкам подмешиваем. Всю муку всыпаем. Бисквит вымешиваем.
На листке с пергаментом тесто размазываем. При 200 ºС выпекаем примерно минут 7.
Вырезаем любую форму из коржа. Укладываем вырезанный корж в формочку.
Готовим крем: со сливками, пудрой сахарной и яйцом перемешиваем сыр «Филадельфия». Постепенно добавляем муку затем. Перемешиваем до однородной массы все, тщательно.
В форму, на бисквит, выкладываем крем, который получили. При 130 ºС в течение одного часа выпекаем.
Готовим соус: в блендере смешиваем все продукты. На терке натираем цедру. Перемешиваем все.
Остужаем полученный Чизкейк с клубнично-банановым кремом.
Украшаем, по желанию, взбитыми сливками. Соусом поливаем тортик при подаче к столу.