- 6 столовых ложек сахара
- 2 стакана клубники
- 3 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- соль — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- 1 стакан клубничного крема
- 1 стакан взбитых сливок
Рецепт:
Перебираем клубнику, плодоножки отделяем и промываем. 1 столовой ложкой сахара присыпаем ягоды, ненадолго оставляем. Затем еще 1-2 столовые ложки сахара добавляем. Перемешиваем аккуратно.
На 30 минут или на 1 час оставляем.
На паровой бане белки взбиваем вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, прока не приобретет смесь консистенцию соуса. С огня снимаем. Взбивать продолжаем еще в течение нескольких минут.
Просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком и щепоткой соли. Всыпаем постепенно во взбитые яйца, взбиваем опять.
Маслом смазываем форму для кексов с отверстие посередине (диаметром около 20 см), в нее смесь выливаем. В духовке, разогретой до 180 ºС, готовим около 15 минут.
Из духовки вынимаем, остужаем в форе. Когда остынет, пирог на блюдо выкладываем. Середину пирога заполняем клубникой и соком, с нее стекшим. Кладем крем клубничный сверху.
Со взбитым сливами подаем Пирог клубничный.
Готовим клубничный крем: 2 стакана клубники ополаскиваем, в миске ее давим. Около 3 стаканов сахара и сок лимона добавляем. Перемешиваем все тщательно.
Вливаем 1 столовую ложку ликера вишневого в смесь, перемешиваем. В холодильник ставим на 1 час.