Для крема:
- 2 стакана клубники
- 1,5 столовой ложки желатина
- сок и цедра 1 лимона
- 1/2 стакана ликера
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 стакана сливок
- 1,5 стакана четвертинками нарезанной клубники
- 25 бисквитных печенюшек, сбрызнутых вишневым ликером
Для украшения:
- листики мяты
- клубника
Рецепт:
Готовим крем: ополаскиваем клубнику, плодоножки удаляем, протираем ягоды через сито и слегка подогреваем.
В холодной воде желатин замачиваем, набухнуть ему даем. Затем отжимаем легка и в клубничном пюре растворяем. Сок лимона, цедру, ликер и сахар вводим.
Соединяем со взбитыми сливками массу, которая остыла.
Выстилаем пергаментной бумагой края разъёмной формы, диаметром 16 см.
Выкладываем в форму половину крема из клубники, раскладываем сверху нарезанную клубнику, свежую (250 грамм). Кремом, который остался, заливаем.
На ночь ставим форму в место, где холодно. Затвердеть даем шарлотке. С формы бортик снимаем и бумагу удаляем. Вокруг обкладываем бисквитными печеньями шарлотку. Ленточкой обвязываем.
Украшаем Шарлотку клубникой, которая осталась, и листиками мяты.