Для теста:
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки воды
Для начинки:
- 2 стакана клубники
- 2 чайные ложки желатина
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
С водой взбиваем яйца. Взбивать продолжая, всыпаем сахар и ванильный сахар постепенно. Смешиваем муку с крахмалом и содой, просеиваем. На яичную массу высыпаем и перемешиваем осторожно.
Тонким слоем выкладываем на покрытый бумагой пергаментной противень тесто, которое приготовили, и до готовности выпекаем.
Выкладываем немедленно пласт, который уже готов, на полотенце, посыпанное сахаром, и убираем бумагу.
Рулетом сворачиваем корж, вместе с полотенцем. Остывать оставляем.
Для украшения оставляем ягоды, зрелые и красивые, одного размера. Режем остальные на четыре части.
Заливаем холодной водой желатин. На 10 минут оставляем набухать, затем в горячей воде растворяем.
Взбиваем сливки, добавляя постепенно теплый желатин, сахар и ванильный сахар.
Для украшения берем треть из взбитых сливок, смешиваем остальные с клубникой.
От полотенца освобождаем пласт, слой смеси сливок с клубникой кладем на него. Скатываем снова.
Взбитыми сливками и ягодами клубники, свежими, украшаем Бисквитный рулет.