- 1 кг вежей рыбы
- молотый черный перец
- лавровый листик
Для соуса:
- 0,25 стакана очищенных грецких орехов
- 0,25 стакана гранатового сока
- 2-3 веточки зелени кинзы
- зелень петрушки и укропа
- 1 головка репчатого лука
- соль — по вкусу
Рецепт:
Солью, молотым черным перцем и лавровым листиком посыпаем очищенную, промытую и на куски нарезанную рыбу. На вертел надеваем.
Поворачивая вертел над раскаленными углями без пламени жарим рыбу.
Снимаем с вертела рыбу, которая уже приготовилась. На блюдо выкладываем. Зеленью петрушки украшаем и подаем к столу.
В соуснике, отдельно, подаем соус, который готовим следующим образом: грецкие орехи очищенные толчем хорошо с солью. Затем соком граната разводим.
Очень мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа, лук, зеленый или репчатый, нашинкованный, добавляем. Перемешиваем все.
Рыбу на вертеле подаем и с соусом ткемали (по желанию).