Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
Для украшения:
- 2 стакана клубники
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка желатина
- сок из половины лимона
Рецепт:
Холмиком с углублением в середине собираем просеянную и с содой смешанную муку. Выливаем сметану, кусочки масла, яйца добавляем в углубление .
Охлаждаем хорошо вымешанное тесто в течение 15-20 минут. Затем в длинную полоску, толщиной 1 см и шириной 8-10 см, его раскатываем.
Обрезаем и в виде тонкой колбаски скатываем лишнее тесто.
На смазанный маслом противень укладываем полоску, которую раскатали. У краев смазываем полоску яйцом. На смазанные края кладем рантик из срезанного теста.
Ставим в духовку, разогретую до 230-240 ºС, приготовленное таким образом тесто. До готовности выпекаем.
Из духовки вынимаем тесто, которое уже готово, и остывать оставляем.
Ровными рядами клубнику, вымытую и с сахаром смешанную, укладываем в желобок остывшего пирога.
Желе, приготовленным из сахара, воды и желатина, и остуженным до комнатной температуры заливаем Пирог со свежей клубникой.