- 1,5 кг свиной грудинки
Для маринада:
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 4 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки кетчупа
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 стебля лука-порея
Рецепт:
Промываем холодной водой, цельным куском, мясо, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад: нарезаем мелко лук, растираем чеснок, добавить горчицу, перец кайенский, мед, кетчуп, масло оливковое, острый перец; перемешиваем тщательно.
Мясо кладем в маринад. В прохладном месте мясо маринуем не менее 10 часов, поворачивая его периодически.
Палочками, по 5 см, нарезаем порей, в подсоленной воде отвариваем. Кружочками режем яблоко, семена удалив.
После маринования мясо с картофелем, луком и яблоками грилируем.
Мясо приготовленное полосками нарезаем.
На тарелки, вместе овощами и яблока ломтиками раскладываем. Чили-соус к Грудинке с грилированными овощами подаем отдельно.