10
Ноя
Светлана Ноябрь 10, 2013 | Просмотров:1524

  • 2 кг клубники
  • 200 мл яблочного сока
  • 40 грамм желатина
  • 2 стакана сахара

Рецепт:

Через сито протираем клубнику до образования пюре. Пюре взбиваем, добавляем желатин или сок, постепенно. Настояться даем в течение 20 минут.

На умеренный огонь кастрюлю ставим, до кипения доводим, помешивая постоянно. Сахар добавляем, кипятим минуту, помешивая, пенку снимаем.

В банки стерильные джем раскладываем и 10 минут пастерилизуем.

1,5 л джема получаем из вышеуказанной раскладки продуктов.

Шесть месяцев храним Джем клубничный с яблочным соком.

Похожие Рецепты