- 400 грамм клубники
- 70 грамм клубничного ликера
- 70 грамм клубничного сиропа
- 4 грамм корицы
- 10 грамм коричневого сахара
- 120 грамм мороженого
Рецепт:
Очищаем клубнику свежую от плодоножек, под холодной водой ополаскиваем и на блюдо выкладываем.
Слегка присыпаем каждую ягоду пудрой сахарной, добавляем сироп из клубники, затем — ликер клубничный.
С маслом сливочным ставим сковороду на сильный огонь и накаливаем. Кладем в сковороду ягоды клубники, которые подготовили, с сиропом и ликерам через некоторое время.
Ягоды обжариваем. Корицу добавляем в конце жарки.
Вспыхивает спиртное ярким пламенем, когда нагреется сковорода до определенной температуры.
Ждем, когда до конца спирт выгорит, сделав еще более интенсивным вкус клубники.
Выкладываем шарики мороженого в бокалы и к ним добавляем горячие ягоды, которые приготовлены.
Клубника «Фламбе» готова.