- 1 кг мякоти баранины
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- соль, перец — по вкусу
- орегано, базилик, розмарин — по вкусу
- мука
- растительное масло
- 2 стакана пива
- зелень петрушки и укропа
Рецепт:
Режем на порционные куски мякоть баранины. Если не уверены, что мясо молодое и мягкое, отбиваем. Солим, перчим пряными травами: орегано, базилик, розмарин — посыпаем.
Горчицу с медом смешиваем, мясо натираем (или оставляем, чтобы пропиталось, но не обязательно).
Панируем далее мясо в муке, на разогретом масле растительном обжариваем до румяной корочки, с двух сторон.
Пивом заливаем, крышкой накрываем. 20 минут тушим на маленьком огне.
Не отходим далеко — если будет выкипать пиво, подливаем немного пива или воды.
Горячей, посыпав зеленью, подаем к столу Баранину с горчицей и медом.