- 700-800 грамм куска филе телятины
- 1 большая головка лука
- 100 грамм винного уксуса или кислого вина
- соль, перец — по вкусу
- сушеные ягоды барбариса
- жир
Рецепт:
Очищаем от пленки филе, на куски разрезаем, чтобы было их удобно жарить на шампуре.
В посуду из фаянса кладем куски мяса, на 2-3 дня на холод выставляем. Затем подсушиваем мясо маринованное, на шампур насаживаем. Над горячими углями жарим.
С острым соусом и салатом их лука, петрушки, кинзы едят На шампуре поджаренное филе.
Тонкими кольцами нарезаем лук, зеленью петрушки, мелко рубленной, посыпаем. Уксусом и солью с сахаром (небольшим количеством) заправляем.