Третий вариант
- 1 средняя тыква
- 4 огурца
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 5 помидоров
- 1 стакан воды
- соль, красный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем тщательно тыкву, на две части аккуратно разрезаем так, чтобы были ровными половинки. Мякоть вместе с семенами удаляем, внутренние стенки тыквы срезаем острым ножом. Получаем таким образом две «чаши».
Гарниром овощным заполняем их: ломтиками огурца и помидора, нарезанными, нарубленными мелко морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (пропускаем их через мясорубку).
Соль добавляем в кипяченую воду (на литр воды — 2 чайные ложки), красный молотый перец. Таким раствором заливаем овощи, подготовленные в тыквенной «чаше» (жидкость полностью их покрывает).
Делим на зубики чеснок и на две «чаши» распределяем равномерно.
При комнатной температуре, для брожения, тыкву оставляем на 3-4 дня, затем в пищу употребляем.
Совет:
Рекомендуем использовать в гарнире как можно больший ассортимент овощей и плодов яблок, груш, грейпфрутов т. д. Добавки к завтраку и обеду используйте полученный рассол, разбавляя его кипяченой водой.