- 16 шт. клубники
- 2 чайные ложки зеленого перца
- 100 мл сливок
- 100 грамм сливочного масла
- 6 столовых ложек клубничного ликера
- ванильное мороженое — для сервировки
Рецепт:
Клубнику промываем, пополам разрезаем. Помешивая, разогреваем сливки, половину порции масла и перец зеленый добавляем.
На слабом огне, слегка помешивая, еще около 4 минут разогреваем.
Ликер вливаем, в течение 3 минут греем. Затем оставшееся масло добавляем.
С огня снимаем кастрюлю, взбиваем быстро содержимое венчиком.
Как только загустеет подливка с маслом, клубнику добавляем. Разогреваем быстро, до кипения не доводя.
Сервируя блюдо с мороженым подаем к столу, используя клубнику и перец зеленый — для украшения.