02
Ноя
Светлана Ноябрь 2, 2013 | Просмотров:1534

Количество компонентов произвольное:

  • мороженое
  • яйца
  • панировочные сухари

  • растительное масло

Рецепт:

До каменного состояния замораживаем мороженое (брикетом или батончиком).

Для панировки готовим все: яйца (1-2 шт.) взбиваем в одной ёмкости, сухари насыпаем в другую, кокосовую стружку — в третью.

Ломтиками, толщиной 4-5 см, мороженое нарезаем («таблетка» — от мороженого-батончика).

В кокосовой стружке ломтики обваливаем, затем во взбитые яйца обмакиваем быстро и в сухарях панируем.

В яйца обмакиваем и в сухарях панируем еще раз.

На тарелку охлажденную (из морозильника) укладываем, на 30 минут ставим в морозильник.

Масло разогреваем в кастрюльке, ломтики мороженого опускаем на 30 секунд и переворачиваем. Еще 30 секунд жарим.

На тарелку выкладываем «Холодную страсть», украшаем веточками мяты и тут же подаем к столу.

На заметку:

Не просто быстро, а очень быстро десерт готовится, потому что мороженое тает.  Если заранее не предупредить гостей, какое блюдо перед ними, то изумлению их не будет предела. Всем без исключения лакомство нравится.

Похожие Рецепты