- 2 куриные грудки
- 1 апельсин
- 1/2 лимон
- 1 зубик чеснока
- приправа карри
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Кожицу снимаем с куриных грудок, от костей отделяем мясо. Выбрасываем кожицу, готовим куриный бульон из костей (за рамками данного рецепта).
На кусочки, 3-4 с, режем мясо курицы. Кружками нарезаем лимон. Очищаем апельсин, на дольки делим, на две части разрезаем каждую дольку.
Рубим мелко чеснок. По вкусу специи добавляем. В посуле эмалированной перемешиваем все. На несколько часов ставим в место, где холодно.
Кусочки курицы и дольки апельсина, попеременно, нанизываем на шампуры, если готовим на углях. Несколько минут, быстро, готовятся кусочки курицы.
Когда будет готов Шашлык из курицы и апельсинов, на нем образуется золотистая корочка.
Совет:
Подойдут для шашлыка любые части курицы: крылышки или ножки. Апельсин — один из главных ингредиентов, помимо курицы. Благодаря апельсину у мяса будет сладковатый вкус. С половинками апельсиновых долек на шампуре гармонируют куриные кусочки, небольшие.