- 280-300 грамм свиной корейки на кости
- 1 лаваш
- 30 грамм маринованного лука
Для маринада:
- 100 грамм репчатого лука
- базилик (сушеный или свежий) по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мелко лук и базилик, с солью и перцем смешиваем. Мясо помещаем в эту смесь, 2 часа оставляем мариноваться.
Лук маринуем — для украшения шашлыка. Колечками нарезаем лук. Соль, перец, фреш свекольный (50 грамм), уксус яблочный (1 столовая ложка) соединяем.
Лук в эту смесь кладем, на 10 минут оставляем.
На шампур нанизываем мясо, которое промариновалось, над углями горячими, в течение 15 минут, обжариваем.
С шампура снимаем Шашлык «Чалагач», который уже готов.
С лавашем, луком маринованным и зеленью подаем «Чалагач» к столу.
На заметку:
Дополнит прекрасно отдых на природе Сочный шашлык с тонким ароматом пряностей и луком маринованным.