- 600 грамм говядины
- 3 сладких болгарских перца разных цветов
- 5 столовых ложек растительного масла
- 3/4 стакана темного пива
- 2 столовые ложки лимонного сока
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- тимьян
- орегано
Рецепт:
Готовим маринад: тимьян, орегано, соль, черный перец всыпаем в масло растительное (лучше оливковое). Сок лимона добавляем. Бутылочку темного пива открываем. Составляющие перемешивая, пиво добавляем постепенно.
Ополаскиваем говядину, свежую, крупными кубиками нарезаем. Маринадом, который приготовили, заливаем. На 6 часов помещаем в место, где прохладно.
Перец болгарский разных цветов: красный, желтый, зеленый используем для придания шашлыку оригинальности.
Вымытый перец сладкий кусочками такого же размера, как мясо нарезаем примерно за час о нанизывания мяса на шампуры.
Наливаем немного масла оливкового на сковороду, разогретую на огне. Перец в сковороду высыпаем; по вкусу его солим. 2 минуты пастеризуем на огне медленном.
С огня снимаем, под крышкой держим.
На шампуры нанизываем мясо говядины, промаринованное, с разноцветными кусочками перца болгарского чередуя.
На мангале, поливая периодически маринадом и переворачивая, шашлыки готовим.
Через 20-30 минут, когда оттенок коричневый приобретет говядина, приготовится блюдо.
На заметку:
Аппетитно выглядит шашлык-светофор.