- 1,5-2 кг карпа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 500 г шампиньонов
- соль, перец, приправа — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Очищаем карпа от шелухи, потрошим, удаляем жабры, промываем. Делаем по бокам надрезы. Натираем внутри и снаружи солью и перцем, посыпаем приправой.
Мельчим зелень. Разрезаем грибы на 4 части. Внутрь рыбы выкладываем зелень и 1/3 часть грибов.
Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу (сверху смазываем ее маслом), выкладываем вокруг грибы.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 60 минут.
Украшаем зеленью готовую рыбу.