24
Окт
Светлана Октябрь 24, 2013 | Просмотров:923

  • 500 грамм стейка от огузка
  • 50 грамм соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 долька чеснока

  • имбирь
  • арахисовое масло
  • ананасовый сок
  • 1/3 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 столовых ложки лукового сока
  • 1/2 чайные ложки сладкого томатного соуса
  •  50 грамм соевого соуса

Рецепт:

Со стейка лишний жир и жилы срезаем. Мясо нарезаем поперек волокон тонкими длинными кусками. На деревянные шампуры нанизываем куски так, чтобы около трех четвертей длины шампура мясо занимало.

В мелкую эмалированную посуду шампуры укладываем.

Соус соевый, масло растительное, чеснок, имбирь смешиваем, мясо заливаем. Полиэтиленом накрываем, на несколько часов или на ночь в холодильник ставим.

На решетку горячую уложив шампуры, 8-10 минут жарим.

Готовим арахисовый соус: сок ананаса, масло арахисовое, порошок чесночный, смешиваем на сковороде сок лука и соусы томатный с соевым на сковороде.

При помешивании на среднем огне готовим, до получения массы однородной.

Похожие Рецепты