- 150 грамм ревеня
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 столовых ложек сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 упаковка порошка — для приготовления ванильного пудинга
- 50 мл молока
- 300 грамм клубники
- 1/2 чайной ложки корицы
Рецепт:
Промываем ревень, чистим, на мелкие кусочки режем. В кастрюлю складываем, сахар ванильный, 2 столовые ложки сахара, соки, апельсиновій и лимонный, добавляем.
На 15 минут оставляем.
Затем нагреваем кастрюлю с ревенем, к нему добавляем крахмал и подняться даем один раз. В течение 10 минут тушим на среднем огне.
Порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара всыпаем в молоко. До кипения доводим, непрерывно помешивая, с огня снимаем, когда уплотнится масса и пузыриться начнет.
Остужаем слегка.
Пополам разрезаем клубнику. Сверху посыпаем остатками сахара, немного даем пропитаться. С остывшим компотом из ревеня смешиваем.
Слоями укладываем в креманки клубнику, с ревенем смешанную, и пудинг.