22
Окт
Светлана Октябрь 22, 2013 | Просмотров:2014

  • 150 грамм ревеня
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 столовых ложек сахара
  • 50 мл апельсинового сока

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 упаковка порошка — для приготовления ванильного пудинга
  • 50 мл молока
  • 300 грамм клубники
  • 1/2 чайной ложки корицы

Рецепт:

Промываем ревень, чистим, на мелкие кусочки режем. В кастрюлю складываем, сахар ванильный, 2 столовые ложки сахара, соки, апельсиновій и лимонный, добавляем.

На 15 минут оставляем.

Затем нагреваем кастрюлю с ревенем, к нему добавляем крахмал и подняться даем один раз. В течение 10 минут тушим на среднем огне.

Порошок для приготовления пудинга и 2 столовые ложки сахара всыпаем в молоко. До кипения доводим, непрерывно помешивая, с огня снимаем, когда уплотнится масса и пузыриться начнет.

Остужаем слегка.

Пополам разрезаем клубнику. Сверху посыпаем остатками сахара, немного даем пропитаться. С остывшим компотом из ревеня смешиваем.

Слоями укладываем в креманки клубнику, с ревенем смешанную, и пудинг.

Похожие Рецепты