- 300 грамм жирного творога 9% и выше
- 250 грамм сгущенного молока
- 250 грамм садовой земляники (или любых других ягод)
- 200 мл сливок 33%
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Рецепт:
Через мелкое сито протираем творог, сгущенку, ягоды измельченные добавляем, перемешиваем.
Или в блендере все взбиваем, до образования однородной гладкой массы.
До загустения сливки взбиваем, пудру всыпаем, немного еще взбиваем.
К массе творожно-ягодной добавляем, перемешиваем, в формочки (пиалу или тарелку глубокую) выливаем, их застелив предварительно пищевой пленкой (пленка не понадобится, если силиконовые формы).
В морозильник ставим до застывания.
Ставим ненадолго в холодильник десерт перед подачей к столу.